Les cupcakes au Nutella de Romain

Romain a testé (et goûté) les cupcakes au Nutella, et comme il a BEAUCOUP aimé, il s’est dit que des pipelettes seraient contentes d’avoir la recette… Quelle bonne idée !

cupcakenutella

Ingrédients :

100g beurre mou
150g farine tamisée
150g sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
100g de chocolat ( si vous voulez une base de gâteau au chocolat )

 

Le glaçage :

125g de mascarpone
50g  de sucre glace
1 grosse cuillère à soupe de Nutella

Préparation :

Préchauffer le four à 170° (thermostat 5-6)

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter l’œuf et fouetter. Rajouter ensuite la farine tamisée, la levure. Bien mélanger (ne pas oublier une petite pincée de sel). Si la pâte colle de trop mettre un tout petit peu de lait. Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut !!!!! Enfourner 20 min.

Laisser refroidir avant de décorer.

Pour la décoration, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le Nutella.
Fouetter pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Remplir une poche à douille et décorer à votre choix !!!

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