La recette du Flapjack, du 56 St blaise

Lors de la journée des talents le 25 mai dernier, je me suis arrêtée au jardin partagé, le 56. Là-vas entre deux conversations, et le concert de jazz, nous avons dégusté un gâteau un peu à part, avec un sacré-goût de « reviens-y » : le Flapjack.

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Si vous avez envie de changer de l’éternel gâteau au yaourt, ce gateau sort vraiment de l’ordinaire tant par sa consistance que par son goût très beurré.

Corinne a accepté de nous livrer sa recette !

La recette

> 250g de beurre
> 6 c à soupe de miel liquide
> 3 c à soupe de sucre blond vergoise
> 500g de flocons d’avoine (Quaker)
> Faire fondre le beurre, le miel et le sucre doucement, dans une casserole
> puis ajouter les flocons et mélanger avec une cuillère en bois en les
appuyant pendant 2 ou 3 minutes pour que le tout forme une boule.
> Vous pouvez ajouter  de la cannelle.
Les ingrédients peuvent changer selon les gouts mais la quantitéde flocons par rapport au beurre reste le même. Mettre dans un plat en tassant un maximum et laisser refroidir et reposer une heure ou deux avant de découper.

Samedi prochain, le 56 invite cyclofficine pour un atelier de réparation de vélos

Le 8 juin prochain (samedi), le 56 s’associe à Cyclofficine pour proposer un atelier de réparation de vélos ! Peut-être goûterez-vous à ce délicieux gâteau pour cette occasion…

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