Comment rendre ses fraises délicieusement sucrées et acidulées ?

C’est la saison des fraises ! Et les pipelettes, elles adorent ça… Ce wee-end, on a inauguré cet événement gustatif avec nos vieux potes de toujours.

Alors la première question : la fraise française ou espagnole ?

Si c’est bysance dans le porte-monnaie : alors OUI choisissez une barquette de fraises françaises et garriguettes… Ce sont de loin les meilleures. Les plus chères aussi. Mais quand on est douze amateurs à table, ça fait cher le kilo, j’en conviens. Alors j’ai une astuce pour sublimer le goût des fraises (espagnoles) qui manquent encore un peu de goût.

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 Mon petit secret de pipelette gourmande

  • Lavez vos fraises au moins une heure avant la dégustation.
  • Coupez-les en quatre ;
  • Arrosez-les d’un jus de citron frais ;
  • Parsemez votre préparation de sucre roux ;
  • Mélangez le tout et réservez au frais.

Le citron va apporter ce côté acidulé à vos fraises et le sucre leur donner un goût irrésistible…

La petite touche d’originalité au moment de servir

  • Pour le dressage, je vous propose d’utiliser vos verres à Whisky, ça fait très classe…
  • Y placer une boule de glace Rhum raisin ;
  • Versez vos fraises ;
  • Mettez une jolie couche de crème Chantilly ;
  • et la touche finale… parsemez votre dessert de Speculoos réduit en miettes

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Bon, je veux bien savoir ce que vous en avez pensé après avoir testé, hein.

Et si vous avez d’autres recettes aussi simples, n’hésitez pas à nous les transmettre !

 

 

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